domingo, 23 de enero de 2011

Pan de Espelta al Curry

Ingredientes:

1- Levadura
2- Una pizca de azucar moreno
3- una pizca de sal
4- Curry
5- Harina integral en poca proporcion
6- Harina de Espelta
7- 400 ml de agua

Preparacion:

Fundir la levadura junto con el azucar moreno y la sal
Añadir el agua tibia y en ella mezclar el ingrediente complementario (en este caso curry)
Añadir las harinas y amasar hasta conseguir la textura deseada (imagen adjunta)
Textura de la masa
Dejar reposar para que fermente tapada con un trapo y en lugar caliente (el tiempo depende de la temperatura ambiente)
Volver a masar y rectificar de harina
El proceso de germentacion puede repetirse hasta 3 veces para mejorar la calidad de la molla
Calentar el horno a 180º y añadir el pan.
Cocer aproximadamente 1 hora dependiendo de la forma del pan

A mejorar:

1- Puede variar la forma haciendo panecillos, pan grande redondo,.... de pipas, con sesamo,..... segun la imaginacion de cada uno