domingo, 31 de octubre de 2010

Calamares Rellenos






Presentacion
Ingredientes
1 Kg de Calamares
500 grs de carne picada de cerdo y ternera
1 Huevo
2 ajos
Sal y Pimienta


Para la salsa
1 Kg de tomates
1 cebolla grande
4 ajos 
2 hojas de Laurel
2 Clavos
Perejil

Pasas
Romero y Tomillo
1 vaso de vino blanco
Sal y Pimienta
Preparación
Calamares
Sofreir la carne junto con 2 ajos, sal y pimienta. Añadir 1 huevo para ligar.
Rellenar los calamares previamente limpios con la carne picada (opcional añadir las patas del calamar al relleno; en este caso los calamares eran muy pequeños)
Salsa
Sofreir a fuego lento 1 cebolla grande junto con 2 hojas de Laurel , 2 ajos y 2 clavos. Aceite y sal a ojo.
Añadir 1 Kg de tomates de pera pelados y un vaso de vino blanco. Cocer a fuego lento durante una media hora.
Pasar por el túrmix, al que añadimos perejil

Colocar los calamares rellenos en una cazuela, poner pasar por encima y cubrir con la salsa.
Cocer a fuego medio unos 20 minutos y......
Listo
A Mejorar
  1. Se puede mejorar el relleno para que quede un poco mas jugoso y con textura mas suave
  2. Se pueden añadir piñones a la salsa